17:06
69-летний русский смельчак полетит на воздушном шаре в стратосферу

  • Легендарный спортсмен-экстремал полетит на воздушном шаре в стратосферу в возрасте 69 лет.
  • Пилотируемые человеком воздушные шары не могут достичь истинного космического пространства из-за того, как воздушные шары летают.
  • Федор Конюхов будет следовать за своим космическим шаром с нежным одиночным парусом через Тихий океан.

Всемирно известному авантюристу Федору Конюхову только что исполнилось 69 лет, и он планирует в следующем месяце полететь на воздушном шаре почти в космос, прежде чем пересечь Тихий океан на катамаране на солнечных батареях. Это все в основном нормальные вещи для парня, который облетел весь мир, проплыл весь путь вокруг Антарктиды и установил все виды рекордов в этом процессе. Но даже для того, кто поднялся на гору. Эверест, стратосфера - это совершенно новая высокая отметка приключений и опасностей.

Нарушение рекорда высоты часто является побочным продуктом нарушения рекорда падения с парашютом, поскольку одно требуется для завершения другого. Тщательно сделанный ракетоплан может достигать тех же высот, но вы не захотите прыгать с него на больших скоростях. Нынешний рекорд высоты для воздушного шара принадлежит Алану Юстасу из Google, после того как воздушный шар поднял его на высоту 135 890 футов в 2014 году. Он побил рекорд Феликса Баумгартнера, который также был частью прыжка в свободное падение.

Конюхов не хочет выпрыгивать из своего воздушного шара—он просто хочет перелететь в стратосферу и исполнить детскую мечту увидеть черноту космоса и искривленную поверхность Земли. Стратосфера начинается примерно с 50 000 футов, и Конюхов хочет достичь 83 000 футов, если погода не идеальна, и 95 000 футов, если она идеальна. На такой высоте он технически не будет находиться в космосе—он просто сможет видеть в пространстве.

Мягко согласованная линия, где начинается пространство, называется линией Кармана, которая иногда располагается на высоте 50 миль, а иногда на высоте 62 миль. Поскольку оба числа значительно превышают 200 000 футов, наши текущие рекорды по воздушным шарам нигде не близки. И это скорее научный трюизм, чем недостаток средств, потому что по мере того, как атмосфера все больше и больше разрежается, приближаясь к линии Кармана, способы удержания воздушного шара на плаву постепенно отключаются, пока его вообще ничто не удерживает.

Если бы пилотируемый человеком воздушный шар мог более чем удвоить текущий рекорд и приблизиться к линии, он не лопнул бы и не упал—он просто не смог бы подняться выше определенной точки. И в зависимости от того, как распределялся разреженный воздух, он мог колебаться в карманах, где воздух достигал более высокого или более низкого уровня. Но защищать свое хрупкое человеческое тело будет трудно задолго до того, как ты достигнешь этой точки.

200-футовый воздушный шар Конюхова перенесет его на высоту более 83 000 футов. Стратосфера становится все горячее, когда вы поднимаетесь в нее дальше, и в 2014 году Юстас объяснил газете "Нью-Йорк Таймс", что оставаться холодным в своем необходимом скафандре жизнеобеспечения стало настоящим испытанием и было основной частью подготовки к путешествию. На высоте, запланированной Конюховым, экзистенциальных угроз от разреженного воздуха космоса ему будет гораздо меньше, но все равно понадобится специальный скафандр с заранее подготовленным запасом кислорода.

Стареющий авантюрист также является лауреатом премии художника и рукоположенным священником в России, и взгляд на мир за пределами мира, вероятно, вдохновит его будущие путешествия во многих отношениях.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Драконидский метеоритный дождь 2020: когда, где и как смотреть непредсказуемый дисплей "падающей звезды"


Китайский марсоход Yutu-2 показывает, что лежит под дальней поверхностью Луны


Коронавирус " избыточная смертность’: почему Англия и Уэльс больше всего пострадали в Европе – новое исследование

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 77 | Добавил: admin | Теги: Линия Кармана, высота, стратосфера, Тихий океан, фут, воздушный шар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar