11:04
5 мифов об упражнениях, развенчанных наукой

Что наука может сказать о некоторых из самых стойких мифов тренажерного зала.

Дезинформация и устаревшая наука изобилуют, когда речь заходит о достижении наших наиболее приспособленных "я". Спортзалы, социальные сети и рекламные ролики разбрасываются модными словечками и продвигают модные процедуры, оставляя многих из нас в недоумении относительно того, что на самом деле повысит наши тела — а что просто дым и зеркала.
“Это смущает”, - говорит физиолог Университета штата Сан-Диего Фабио Комана, который ежедневно видит “неправильные представления, построенные на слухах и видео на YouTube". Он добавляет: “существует недостаток научно обоснованной информации, и люди дезинформированы.”

В интересах науки и помогая вам достичь лучшего вы, мы попросили экспертов по физической науке, чтобы установить нас прямо на пять из главных мифов о биомеханике разработки.

1. Нужно Ли Мне Остыть?

Если вы в последний раз заходили в спортзал в начале 2010 — х годов — Эй, не судите здесь-вы можете вспомнить, как тренеры проповедовали короткую перезарядку, чтобы забронировать вашу тренировку. Цель состояла в основном в том, чтобы уменьшить болезненность после тренировки.
Но, помимо охлаждения более легкой активности, делает ли удерживающая растяжка много для того, чтобы вылечить ваши ноющие икры после дня ног? Короче говоря, скорее всего нет.
“Исследования не подтверждают, что охлаждение уменьшит болезненность мышц, потому что повреждение мышц уже было сделано (во время тренировки)”, - говорит Комана.
Однако охлаждение может иметь и другие преимущества. Например, Комана говорит, что людям с такими состояниями, как высокое кровяное давление, возможно, придется постепенно снижать свой уровень активности, чтобы избежать головокружения. Для других охлаждение может быть идеальным временем для работы над такими навыками, как гибкость.
Но Комана признает, что он был виновен в том, что пропустил их, если у него не хватало времени. “Она не универсальна, - добавляет он. “Это специфично для каждого человека, хотя нет никаких недостатков в проведении перезарядки."

2. Вес тела и сопротивление подготовки

В последнее десятилетие самым популярным спортивным оборудованием на рынке были ... вы. В частности, используя вес собственного тела, а не свободные веса, машины или различные гаджеты. Тренировка веса тела стала популярной, потому что это идеальный портативный тренажерный зал.
Говорят, что использование собственного веса в качестве единственного тренировочного инструмента подготавливает тело к ежедневным движениям, поэтому его называют функциональным фитнесом. По мнению ученого Сандры Хантер, директора Центра исследований спортивных и человеческих характеристик Университета Маркетт, как функциональная тренировка, так и тренировка сопротивления имеют свое место в мире тренировок.
“Свободные веса и силовые тренажеры могут быть чрезвычайно полезны для изоляции группы мышц, так что вы можете прогрессировать, через диапазон движений, чтобы нарастить мышцы”, - говорит она. - Но функциональная тренировка ... позволяет вам выполнять упражнения, близкие к тому, что ваша центральная нервная система попросит ваше тело сделать во время реальной активности.”
Но как лучше всего тренироваться? Сделать так, говорит охотник. Она использует пример пловца: силовые тренировки могут помочь увеличить объем определенных групп мышц, но функциональные упражнения, такие как доски, помогают водным спортсменам научиться сохранять устойчивость, когда они плавают. То же самое касается и других спортсменов, например бегунов.
- Спринтер делает спринты, - говорит Хантер. “Вы не можете сесть на тренажер и сделать много весов, а затем ожидать, что спринт будет быстрее.”

3. Burpees: лучшее упражнение когда-либо?

Конечно, отрыжка стала чем-то большим, чем просто Движение вверх-назад-вниз-и-снова вверх. Это было продано как конечное одиночное упражнение, работающее с головы до ног, с энтузиастами, утверждающими, что у него есть как аэробные, так и силовые преимущества. Это также считается самым ненавистным упражнением. Но некоторые эксперты придерживаются менее драматичных мнений.
“Отрыжка-это хорошее упражнение, но есть лучшие аэробные упражнения для вас, и есть много других, лучших вещей, которые вы могли бы сделать для силовых тренировок”, - говорит Гарри Доррелл, который исследует силу и кондиционирование в английском Университете Линкольна. - Берпи просто сидят посередине.”
В то время как упражнения для всего тела хвастаются своей округлостью, он говорит, что отрыжка слишком сосредоточена на всем теле. Вместо того чтобы ориентироваться на конкретные группы мышц, burpee дает быстрый обзор с головы до ног — это означает, что никакие конкретные группы мышц не получают TLC, который им нужен, чтобы стать сильнее.
“Вы можете сделать 10 повторений, и вы будете отравляться газом, но это не значит, что вы чего-то достигаете”, - говорит он. - То, что вы сделали, - не самая эффективная работа, которую вы могли бы сделать.”
Но не все наши эксперты были невосприимчивы к обаянию берпи.
- Я думаю, что берпи-это фантастика,” говорит Хантер. - Она делает паузу, а затем добавляет: - Но никто не любит их делать.”

4. Основные Ценности: Хрустит Против. Брус

Подумайте о том, через что вы прошли: эти качающиеся локтями приседания на уроке физкультуры, бесконечные хрусты или удержание доски, пока вы не задрожите и не задрожите. Что все это на самом деле сделало для вас?
Если вы хотите уменьшить размер своей талии, то и приседания, и планки, по-видимому, имеют одинаковый эффект. Исследование, проведенное в 2016 году в Международном журнале физиотерапии и исследований, показало, что эти два упражнения были “одинаково эффективны в уменьшении окружности талии” после 30 дней тренировки. Но упражнения для живота — это гораздо больше, чем инструмент для похудения, и они могут быть не столь эффективны, в зависимости от ваших целей тренировки.
Доррелл не любит доски, хруст или приседания. Скорее, он говорит, что ваше упражнение выбора должно зависеть от того, для чего вы тренируетесь.
“Тренируя своих спортсменов, я бы никогда не заставил их делать планку, хруст или приседание”,-говорит он. “Мы смотрим на спорт, которым они занимаются.”
Байдарочники, например, нуждаются в укреплении вращательных мышц туловища для гребли. Выполнение планки, приседания или хруста в этом случае слишком статично для такого вида спорта — это не укрепляет мышцы, необходимые для хорошей работы в реальной обстановке, где этот вид спорта выполняется.
“Мы тренируем наших спортсменов так, как они собираются выступать, и это должно быть справедливо и для населения в целом”, - говорит он.
Итак, что же на самом деле делает трифекта хорошо известных упражнений АБ для вашего тела? Оказывается, это может быть полезно для более сидячих среди нас, так как более сильный брюшной пресс может помочь с осанкой и балансом. Но если вы тренируетесь для чего-то вне офиса, то то, как вы тренируете свой пресс, должно сводиться к тому, как вы двигаете своим телом.

5. Возможны Ли Более Длинные И Стройные Мышцы?

Одним словом: нет. Вы можете сделать ваши мышцы сильнее с помощью тренировки сопротивления, но вы не можете сделать ваши мышцы длиннее или стройнее.
Возьмем слова Доррелла: “мышцы-это сухая ткань. И если бы вы могли изменить длину своей мышцы, где она прикрепляется [через сухожилия к кости], я думаю, у нас было бы много гораздо более высоких людей вокруг. Все будут пытаться удлиниться.”
Доррелл посмеивается над популярной маркетинговой уловкой, часто заявляемой фитнес-гуру, нацеленными на женщин, но это также его любимая мозоль в качестве тренера. Доррелл работает с элитными спортсменами, и даже на этом уровне, по его словам, он сталкивается с женщинами-спортсменками, которые неохотно тренируются из-за страха выглядеть менее стройными.
- Многие женщины не хотят набирать вес. Мы с этим довольно часто сталкиваемся, даже со спортсменами национального уровня. Это такое заблуждение”, - говорит Доррелл. “Тренировка сопротивления очень важна для построения сильного, стабильного тела.”
Для женщин, обеспокоенных внешностью, Доррелл указывает, что набор массы - это отдельный процесс от обретения силы. Набухание — это нелегко для всех, но особенно для женщин. Это связано с тем, что для достижения пропорций Джейсона Момоа требуется тестостерон, анаболический гормон, который, помимо своих многочисленных ролей в организме, стимулирует синтез мышечного белка. “Средний взрослый мужчина имеет примерно в семь - восемь раз больше уровня тестостерона в состоянии покоя, чем средняя взрослая женщина”, - говорит Доррелл.
Таким образом, независимо от пола, вы, скорее всего, получите больше пользы от поднятия тяжестей, чем от их избегания.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астрономы обнаружили в Млечном Пути волнообразную структуру длиной 9000 световых лет


SpaceX запускает 60 спутников Starlink и высаживает ракету в море


Существует новый рекорд для измерения кратчайшего времени: сколько времени требуется свету, чтобы пересечь молекулу водорода

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 72 | Добавил: admin | Теги: вид спорта, функциональная тренировка, Том, группа мышц, тело, ваше тело, TLC, Вес, голова до, мышца, самое дело, спортсмен, упражнение, тренировка сопротивления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar