21:38
59 мумии жрецов и статуи необычного Бога раскопаны в Египте

За один месяц число запечатанных гробов, найденных на археологических раскопках в Саккаре в Египте, выросло с 13 до 59 — и это еще не все, — говорится в заявлении египетского министерства древностей.

Красочные гробы, которые датируются 26-й династией Египта (с 688 по 525 год до н. э.), были найдены сложенными вместе в трех погребальных колодцах или рядом с ними, сообщило министерство в октябре. 3. Мумии все еще хранятся в гробах, и иероглифические надписи на гробах указывают на то, что многие из мумий были священниками.

Изображение 1 из 6

Крупный план одного из гробов, обнаруженных во время раскопок в Саккаре. Они датируются более чем 2500 годами до 26-й династии Египта. (Image credit: египетское Министерство древностей)

Крупный план одного из гробов, обнаруженных во время раскопок в Саккаре. Они датируются более чем 2500 годами до 26-й династии Египта. (Image credit: египетское Министерство древностей)

Фотография, показывающая некоторые из обнаруженных гробов. Цвета удивительно хорошо сохранились, несмотря на то, что прошло время. (Image credit: египетское Министерство древностей) Археологи открыли этот гроб, обнаружив мумию, которая не видела дневного света более 2500 лет. (Image credit: египетское Министерство древностей)

Эта бронзовая статуя бога Нефертема была найдена рядом с гробами. У него есть головной убор в форме лотоса, сделанный из красного камня Агата, бирюзы и лазурита. (Image credit: египетское Министерство древностей) 

Еще одна маленькая статуэтка, найденная рядом с гробами, изображает бога Птаха-Сокера-слияние богов Птаха и Сокера. - Саккара была названа Саккарой из-за Бога Сокера. В поздний период [когда датируются гробы] существовала комбинация бога Птаха из Мемфиса с Сокером", - сказал Захи Хавасс, бывший египетский министр древностей, в видео, опубликованном министерством. - Это уникально. Я никогда не видел этого раньше",-сказал Хавасс о статуе Пта-Сокера.

Вместе с гробами были найдены многочисленные статуэтки шабти. Древние египтяне часто хоронили умерших со статуэтками шабти, которые, как они верили, будут работать на умерших в загробной жизни.

59 мумии жрецов раскопаны в Египте

В настоящее время археологи обнаружили 59 гробов с мумиями в Саккаре в Египте. Многие из мумий, вероятно, являются останками жрецов.

Египет боролся за обретение и сохранение своей независимости во времена 26-й династии. В начале династии фараоны были вассалами Ассирии, однако по мере ослабления Ассирийской власти египтяне смогли утвердить свою политическую независимость. Однако возвышение Персии означало конец династии, и в 525 году до нашей эры Египет был завоеван Персидской империей.

Работа в Саккаре ведется египетской группой под руководством Генерального секретаря Верховного Совета Египта по древностям Мустафы Вазири. Работа продолжается, и ожидается, что вскоре будут обнаружены новые гробы и другие артефакты.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Психология секса: что о вас может рассказать поведение в постели


Геохимическая модель раскрывает внутреннюю сложность Энцелада


"Исследование проблем" по заражению здоровых добровольцев коронавирусом начнется в начале 2021 года

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 55 | Добавил: admin | Теги: головной убор, крупный план, гроб, египет, 59 мумии жрецов и статуи необычного, время раскопок, египетское Министерство древностей, Мемфис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar