09:36
20 вещей, которые вы не знали о долголетии

Исследуя наше вековое увлечение долголетием.

1. считайте, что вам повезло остаться в живых сегодня: в доиндустриальные времена вы могли рассчитывать прожить всего 30-40 лет. Сейчас средний мировой показатель составляет 72,6. 
2. продолжительность жизни людей увеличилась во всем мире, но не в равной степени. В то время как ожидаемая продолжительность жизни в роскошном Монако приближается к 90 годам, эта удача не достигла бедных африканских стран, таких как Чад, где люди не ожидают, что проживут намного больше 50 лет. 
3. при всем своем богатстве США заметно отстают, а средний показатель остается ниже 79 из-за крайнего неравенства доходов. 
4. где вы живете и когда это только одна часть смеси факторов, удачных или неудачных, которые определяют продолжительность жизни; семейные исследования показывают, что гены составляют 25 процентов вариации продолжительности жизни. 
5. самой счастливой из всех была француженка Жанна Кальмент, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет. Кальмент бросила курить в 117 лет — но никогда не отказывалась от своей привычки выпивать стакан портвейна каждый вечер. 
6. Некоторые ученые подвергли сомнению возраст Калмент, предположив, что ее дочь могла выдать себя за нее, чтобы избежать налога на наследство. 
7. хотя эти утверждения обычно отвергаются, тенденция преувеличивать свой возраст со временем становится все более экстремальной. По оценкам, 98 процентов “сверхсотлетних”, которые утверждают, что им больше 115 лет, либо лгут, либо переживают старческий момент. 
8. библейский Адам предположительно дожил до 930 года, умирая относительно молодым по сравнению с Мафусаилом, чья слава основана на том, что он жил до 969 года. 
9. британский Эрудит XVII века Роберт Гук приписывал предполагаемое долголетие ветхозаветных персонажей тому факту, что в прошлом Земля вращалась быстрее, постепенно поддаваясь трению. Поговорим о прядильной работе. 
10. Мафусаил-это также единица измерения шампанского, название негабаритного контейнера, эквивалентного восьми стандартным бутылкам. Вина, включая шампанское, стареют более изящно в этих больших сосудах. 
11. Некоторые исследования связывают красное вино с долголетием, ссылаясь на благотворный эффект ингредиента ресвератрола у мышей, которых кормили высококалорийной диетой. Но вам пришлось бы выпивать сотни стаканов в день, чтобы соответствовать количеству, которое удлинило жизнь грызунов. 
12. лучшим вариантом может быть диетическое ограничение: посадка Caenorhabditis elegans на диету натощак продлевает жизнь крошечного червя на 40 процентов.  С другой стороны, его типичная продолжительность жизни составляет всего несколько недель. 
13. Это платит, чтобы быть больше гораздо, гораздо больше, чем в C. Элеганс, особенно если ты млекопитающее. Землеройке повезло прожить два года, тогда как гренландские киты могут прожить более 200 лет. 
14. но это не самая древняя вещь в глубине: образец моллюска Куахог, найденный у берегов Исландии в 2006 году, получил прозвище мин, в честь китайской династии, во время которой он начал свою жизнь. Исследователи определили, что Минг было 507 лет; к сожалению, это определение пришло после того, как моллюск был убит. 
15. Случайно имя спас 2200-летний Секвойя под названием "Генерал Шерман". Самое большое дерево в мире, это был привлекательный трофей для лесорубов 19-го века, но они не срубили его из уважения к герою Гражданской войны. 
16. предлагаемые долговременные хранилища ядерных отходов имеют гораздо более мрачное название. Эти “мавзолеи” должны удерживать людей на расстоянии, как минимум, десятки тысяч лет. 
17. Как предупредить будущие поколения о смертельной угрозе долгоживущей радиоактивности, остается сложной задачей. Идеи включают в себя возведение гигантских монументов, увенчанных шипами, и генно — инженерных кошек, чтобы изменить цвет в ответ на радиоизотопы-или просто оставить сообщение об опасности в мировых библиотеках. 
18. старейшая библиотека в мире, находящаяся в монастыре Святой Екатерины на горе Синай в Египте, непрерывно работает с момента своего основания в конце VI века. 
19. и письменные материалы, такие как папирус, действительно имеют впечатляющую долговечность: египетские транспортные записи, связанные со строительством пирамид, сохранились почти на 4600 лет.  
20. С другой стороны, эти египетские транспортные документы были обнаружены только в 2013 году. Возможно, нам следует продолжить работу над кошками, меняющими окрас.  

Джонатан Китс-редактор, вносящий свой вклад в Открытие. Его последняя книга - "Ты принадлежишь Вселенной: Бакминстер Фуллер и будущее".

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.

Так же рекомендуем посмотреть:

Есть планета именно там, где, по словам Звездного пути, должен быть Вулкан


Биоразнообразие: где мир добивается прогресса, а где нет


Чему мир может научиться от перехода к чистой энергии в Индии, Китае и Бразилии

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 103 | Добавил: admin | Теги: диетическое ограничение, бросить курить, о долголетии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar