22:51
20 вещей, которые вы не знали о деревьях

Эти организмы сыграли важную роль в том, как формировался наш мир, и они даже могут записывать историю.

1. Я думаю, что никогда не увижу такой живой организм, как дерево. Без этих древесных, многолетних представителей растительного царства мы все еще могли бы извиваться на морском дне

2. Около 400 миллионов лет назад ранние деревья преобразовали земную среду обитания, уменьшив атмосферный углерод. Результат: более гостеприимные экосистемы для морских животных, экспериментирующих с сухопутной жизнью.

3. Исследователи описали одну такую привлекательную среду обитания в декабре в современной биологии: находке, самому раннему лесу в ископаемой летописи, примерно 385 миллионов лет. Это место включало примитивные, похожие на папоротники кладоксилопсиды, а также виды, которые, как считалось, эволюционировали миллионы лет спустя.

4. Некоторые из этих более продвинутых сортов также имели обширные корневые системы, распространяющиеся более чем на 30 футов в поперечнике, что говорит о том, что деревья стали больше раньше, чем было задокументировано ранее.

5. Сегодня самые большие из больших-это высокие секвойи Калифорнии; самый высокий-около 380 футов. Но не продавайте австралийский эвкалипт regnans short. Также известный как рябина, один экземпляр в 1881 году измерил 374 фута.

6. Расчет, сделанный профессиональным геодезистом, считается достоверным — хотя они срубили дерево, чтобы проверить его.

7. Самая высокая живая рябина, найденная в Тасмании, имеет высоту около 330 футов. Лесной пожар 2019 года повредил могучее дерево, известное как Центурион, но оно выжило. Больше дюжины других великанам на австралийском острове повезло меньше.

8. Изменение климата подпитывает экстремальные пожары, угрожая деревьям всех размеров. В то же время деревья являются ключевым активом в борьбе за спасение планеты. Американские леса, например, компенсируют до 20 процентов наших ежегодных выбросов углерода, по данным лесной службы США.

9. Так что же, больше деревьев-это ответ на наш нынешний кризис? Может быть. В июле исследование в Science объявило "глобальное восстановление деревьев" самым эффективным решением проблемы изменения климата на сегодняшний день.”

10. Авторы определили дополнительные 2,2 миллиарда акров земли во всем мире-площадь, примерно равную площади всей территории США, включая Аляску — - которые можно было бы превратить в леса, не затрагивая при этом нынешние городские или сельскохозяйственные районы.

11. Однако другие исследователи высказывали опасения по поводу бессистемной посадки деревьев. Например, в зависимости от местности, добавление большего количества деревьев может увеличить риск возникновения пожаров, растянуть и без того ограниченные запасы воды и разрушить сложившиеся экосистемы.

12. Кроме того, большинство современных проектов лесовосстановления сосредоточены на создании древесных насаждений или смешивании культур с деревьями, а не на естественном восстановлении леса. В естественных лесах на один акр содержится в шесть раз больше углерода, чем в агролесомелиоративных зонах, и в 40 раз больше, чем в плантациях.

13. Деревья важны для будущего планеты, но они также великие историки. Даже незначительные колебания температуры, осадков и других факторов изменяют размер и плотность клеток в кольцах деревьев по мере их формирования, позволяя исследователям реконструировать древние климатические модели.

14. Потусторонние явления тоже могут оставить свой след. В октябре исследователи сообщили о значительном радиоуглеродном увеличении колец роста, датируемых 660 годом до нашей эры в Юго-Восточной Польше.

15. Всплеск радиоактивных изотопов может отражать всплеск количества космических лучей, бомбардирующих Землю, когда образовались кольца. В то время как физики все еще спорят об источнике этих высокоэнергетических частиц, они могут быть остатками жестоких космических событий, таких как сверхновые.

16. Деревья также могут записывать бурные внутренние процессы Земли. Например, Тихоокеанский Северо-Запад долгое время считался подверженным низкому или умеренному риску землетрясений. Однако в 1980-х годах исследователи, изучавшие “призрачные леса” вдоль его побережья, пришли к тревожному выводу.

17. Эти мертвые вертикальные стволы деревьев, сгруппированные в приливных зонах, были похожи на призрачные леса на Аляске, которые были созданы, когда мощное землетрясение заставило прибрежные районы опуститься на несколько футов и затопить убивающей деревья соленой водой.

18. Анализ призрачных лесов Вашингтона и Орегона выявил реальную опасность зоны субдукции Каскадии (CSZ), разлома, протянувшегося от канадского острова Ванкувер до побережья Северной Калифорнии.

19. Датировка мертвых деревьев помогла исследователям обнаружить, что CSZ производит мегатрустовые землетрясения — самый мощный вид — примерно каждые 400-600 лет. (Прошло 320 лет с момента последнего, который был достаточно большим, чтобы послать цунами в Японию.)

20. Помимо призрачных лесов, многие мифологии ссылаются на "Древо Жизни".- Эта концепция процветает и в современной науке. Биологи используют кладистику-метод, который организует виды на схематичных деревьях-чтобы понять, как жизнь разнообразилась с течением времени. Правильно: деревья сделали нас возможными, а теперь помогите нам проследить, как это произошло.

 

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Испытания коронавирусной вакцины не скажут нам, спасают ли они жизни, предотвращают ли серьезные заболевания или останавливают передачу инфе


Бозон Хиггса, возможно, пойман в акте невиданной ранее трансформации


Блокировка автоматического выключателя Северной Ирландии: почему сейчас и будет ли она работать?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 100 | Добавил: admin | Теги: лес, Гипотеза, Аляска, CSZ, шокирующие гипотезы, объект исследование, самые гипотезы, метод исследование, гипотезы происхождения, фут, дерево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar