22:11
1 из 4 американцев не моют руки регулярно

В новом отчете CDC говорится, что 25% людей не помнят, как мыть руки в важные моменты, например, после сморкания.

Все больше американцев моют руки во время пандемии COVID-19, но 1 из 4 не намыливаются, когда им это нужно, например, после высморкивания, согласно новому отчету.

В докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) изучалось поведение американцев при мытье рук до и во время пандемии COVID-19. Авторы проанализировали результаты двух национально-репрезентативных опросов, первый из которых был проведен в октябре 2019 года, а второй-в июне 2020 года.

В докладе было обнаружено, что, к счастью, подавляющее большинство людей не забывают мыть руки после посещения ванной комнаты. Как в 2019, так и в 2020 годах более 85% участников заявили, что не забыли вымыть руки после использования ванной комнаты дома, А 95% сказали, что не забыли вымыть руки после использования общественного туалета. Точно так же в оба года около 86% участников заявили, что не забыли вымыть руки перед приготовлением пищи.

Однако дальше все пошло под откос.

В 2019 году около 63% сказали, что они мыли руки перед едой дома, 55% сказали, что они мыли руки перед едой в ресторане, и 53% сказали, что они мыли руки после кашля, чихания или сморкания. Во время пандемии все больше людей сообщали, что моют руки в таких ситуациях, но цифры все еще не были идеальными — 74% сказали, что они помнят, как мыть руки перед едой дома, 70% сказали, что они помнят, как мыть руки перед едой в ресторане, и 71% сказали, что они помнят, как мыть руки после кашля, чихания или сморкания.

И вообще, некоторые демографические группы были менее склонны помнить о том, чтобы мыть руки, включая мужчин, молодых взрослых и белых людей.

Например, в 2020 году 65% мужчин сообщили, что моют руки после кашля, чихания или сморкания; по сравнению с 76% женщин. И 69% белых взрослых сказали, что они моют руки после кашля, чихания или сморкания, по сравнению с 83% черных взрослых и 72% испаноязычных взрослых.

"Эти результаты подчеркивают важность поощрения частого мытья рук во время продолжающейся пандемии COVID-19, особенно после кашля, чихания и сморкания",-пишут авторы. "Мужчины, молодые взрослые и белые взрослые продолжают с меньшей вероятностью помнить о том, чтобы мыть руки, несмотря на улучшения, сделанные с 2019 по 2020 год."

Авторы приходят к выводу, что необходимо провести дополнительную работу по выявлению способов заставить людей мыть руки не только для предотвращения COVID-19, но и для уменьшения передачи других заболеваний, которые распространяются через кашель, чихание или какашки.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Почему галактики имеют разную форму?


Нобелевская премия по медицине достается первооткрывателям гепатита С


Что, если все люди на Земле страдают альбинизмом?

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 58 | Добавил: admin | Теги: еда дома, Кашель, CDC, рука, сморкание, Чихание, время пандемии, взрослый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar