22:39
1-е гнездо "убийственного шершня" в США найдено и уничтожено

Энтомологи носили защитное снаряжение, чтобы защититься от мучительных укусов ос.

Одетые в защитные костюмы, работники Министерства сельского хозяйства штата Вашингтон пылесосят гнездо азиатских гигантских шершней в октябре. 24 апреля 2020 года, в Блейне, штат Вашингтон. Работая в предрассветной темноте, рабочие освещаются красными лампами, когда они ищут, ловят и используют зубную нить, чтобы привязать устройства слежения к так называемым шершням-убийцам.

Через одиннадцать месяцев после того, как шершни-убийцы были впервые обнаружены в Соединенных Штатах, энтомологи выследили и уничтожили первое гнездо этого инвазивного, ядовитого вида.

Гнездо азиатского гигантского шершня (Vespa mandarinia) было найдено на частной собственности в Блейне, штат Вашингтон, в пятницу (окт. 23). В субботу экипажи Министерства сельского хозяйства штата надели защитные костюмы и пропылесосили жалящих насекомых из улья, сообщает Associated Press. Затем дерево, на котором был найден улей, будет срублено, чтобы экипажи могли найти детенышей шершней и определить, не улетели ли какие-нибудь королевы, чтобы начать новые ульи в этом районе.

"Только несколько азиатских гигантских шершней могут уничтожить 30 000 здоровых медоносных пчел всего за несколько часов", - заявил журналистам энтомолог Государственного департамента сельского хозяйства Свен Спичигер на пресс-конференции в пятницу (Октябрь). 23). - И к сожалению, управляемые пчелы, которых мы используем здесь, не имеют никакой естественной защиты от них, которая была бы эффективной вообще."

В недавно обнаруженном гнезде, которое находилось примерно на высоте 7 футов (2,1 метра) в дупле дерева, было найдено от 100 до 200 шершней-убийц, сообщает The Seattle Times. Государственные энтомологи были в состоянии повышенной готовности к появлению шершней с тех пор, как о них впервые сообщили в Вашингтоне в конце 2019 года. Шершни вырастают до 1,75 дюйма (4,4 сантиметра) в длину и являются уроженцами Южной и Восточной Азии. Они также были замечены в Канаде в 2019 и 2020 годах.

Чтобы обнаружить гнездо, энтомологи поймали четырех живых шершней и прикрепили к насекомым радиотрекеры с зубной нитью. Затем шершни повели экипажи прямо к гнезду, которое, по словам чиновников, было размером с баскетбольный мяч.

Экипажи носили толстые защитные костюмы и лицевые щитки в субботу, когда они заполняли выходы гнезда пеной, а затем высасывали шершней внутри с помощью вакуумных баллонов. Затем они завернули дерево в полиэтиленовую пленку и наполнили ее углекислым газом, чтобы убить всех оставшихся насекомых. Энтомологи заявили, что продолжат поиски новых осиных гнезд в этом районе.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Малоизвестная область математики может помочь раскрыть тайны человеческого восприятия


ЭРА ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН


Анализ показывает, что большинство рабочих мест в США просто не могут быть сделаны из дома

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 84 | Добавил: admin | Теги: зубная нить, Вашингтон, сельское хозяйство штата, 1-е гнездо убийственного шершня в С, AFP, гнездо, Шершень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar