09:25
14-Летний Подросток Из Техаса Получил Высшую Научную Премию За Открытие Молекулы Коронавируса

 

В то время как пандемия COVID-19 все еще бушует, 14-летний подросток из Техаса выиграл Национальный научный конкурс на определение молекулы, которая может связываться с вирусом и потенциально выводить его из строя.

Аника Чебролу, родом из Фриско, использовала компьютерное моделирование для поиска соединения, которое плотно связывается с белком Спайка SARS-CoV-2-структурой, которая выступает из поверхности коронавируса и подключается к клеткам человека, чтобы вызвать инфекцию.

Теоретически такое соединение должно предотвращать заражение клеток вирусом. При разработке новых противовирусных препаратов ученые часто выполняют вычислительные исследования, как и Чебролу, в качестве критического первого шага.

За свою впечатляющую работу Чебролу получила первую премию в конкурсе молодых ученых "3M Young Scientist Challenge 2020" - американском научном конкурсе для учащихся средних школ.

Чебролу записался на конкурс несколько месяцев назад, еще в средней школе , с первоначальным намерением изучать грипп, согласно видеоинтервью с ktvt, филиалом CBS.

"Из-за огромной тяжести пандемии COVID-19 и резкого воздействия, которое она оказала на мир за такое короткое время, я с помощью моего наставника изменила направление, чтобы нацелиться на вирус SARS-CoV-2", - сказала она CNN.

"Ее работа была всесторонней и изучала многочисленные базы данных", - сказала CNN Синди Мосс, судья конкурса молодых ученых 3M.

"Она также развила понимание инновационного процесса и является мастерским коммуникатором. Ее готовность использовать свое время и талант, чтобы помочь сделать мир лучше, дает нам всем надежду", - добавил Мосс, который является старшим директором global STEM initiatives for Discovery Education, которая проводит конкурс с компанией 3M.

Чебролу получил приз в размере 25 000 долларов США за победу в конкурсе этого года.

Идентификация молекулы, которая связывается с SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19, потребовала огромной работы.

"Я начал с базы данных из более чем 698 миллионов соединений", - сказал Чебролу KTVT.

Она провела эти многочисленные соединения через итерационные скрининги на компьютере, чтобы оценить их связывающую способность, молекулярную структуру и лекарственные характеристики, такие как то, как они будут разрушаться в человеческом организме и могут ли они быть токсичными для клеток.

Каждый скрининг сужал ее поиск, пока она не осталась с одним соединением свинца, которое могло связываться с коронавирусом и удерживать его от заражения клеток.

Вирусные частицы SARS-CoV-2. (NIAID / Flickr, CC BY 2.0)

В дополнение к ее призовому исследованию коронавируса, Чебролу также завершила исследование гриппа, которое она первоначально представила на конкурс. "Я была привлечена к поиску эффективных лекарств от гриппа после тяжелого приступа инфекции в прошлом году", - сказала она в заявлении на сайте конкурса.

"Из первоначальных 3 миллионов соединений я смогла сузиться до одного потенциального кандидата на препарат", который избирательно связывается с вирусом гриппа и ингибирует его, - сказала она в своем видеообращении к конкурсу. Чебролу рассказала CNN, что она намерена работать вместе с учеными, чтобы разработать своих кандидатов на лекарства в полноценные лекарства, которые помогут укротить эти вирусные инфекции.

"Мои усилия найти соединение свинца для связывания с белком Спайка вируса SARS-CoV-2 этим летом могут показаться каплей в море, но все же добавляют ко всем этим усилиям", - сказала она CNN. "То, как я буду развивать эту молекулу дальше с помощью вирусологов и специалистов по разработке лекарств, будет определять успех этих усилий."

Через 15 лет Чебролу сказала, что надеется стать медицинским исследователем и профессором, сообщается на сайте конкурса. В свободное время она рисует и изучает Бхаратанатьям, стиль Индийского классического танца. "Я описываю себя как человека, который стремится быть многими вещами", - сказал Чебролу KTVT.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Нью-Йорк и Нью-Джерси запускают приложения для отслеживания контактов COVID-19


SpaceX запускает 60 спутников Starlink и высаживает ракету в море


Можем ли мы действительно научиться жить с коронавирусом? Нет, пока у нас нет вакцины

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 52 | Добавил: admin | Теги: заражение клеток, 14-Летний Подросток Из Техаса Получ, соединение свинца, короновирус, кароновирус, ковид19, КОВИД-19, COVID19, каронавирус, COVID, ковид, коронавирус, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar